E'
uscito il nuovo Speciale Cereali Primaverili di Terremerse, dedicato in
particolar modo a mais e sorgo. Molti e
interessanti gli argomenti trattati. La pubblicazione si arricchisce in questo
2015 anche di un articolo dell’illustre Professor Amedeo Reyneri
dell’Università di Torino. Di seguito il sommario.
Lo
Speciale è inoltre consultabile anche online da questo sito (previa
registrazione) con la modalità “sfogliabile”, oppure da iPad (previa
abilitazione da parte della Redazione).
SOMMARIO
DEGLI ARTICOLI
Il
mais: strategico per l’economia agroalimentare
Augusto
Verlicchi
Valore
al mais con le tecniche agronomiche
Amadeo
Reyneri
Micotossine
e tecnica colturale
Giovanni
Candolo e Gianni Baccarini
Mais:
densità di semina e irrigazione
Giovanni
Candolo
Sorgo
da granella: coltura in espansione
Giovanni
Candolo
Considerazioni
sulla fertilizzazione
Valerio
Bucci
Mais:
pre-emergenza ancora fondamentale
Denis
Bartolini
Diserbo
del sorgo: attenzione alle graminacee
Denis
Bartolini
Avversità
del mais
Gianfranco
Pradolesi
O.P.
Cereali per valorizzare i prodotti dei Soci
Pierangela
Spisni